Jan e Elisabeth Langerhorst Anema, provêm de uma longa e rica tradição agrícola familiar na província de Friesland – Holanda. Em 1987, adquiriram uma quinta em Lavre, que se transformou numa vacaria. Em 2010 transitou para uma produção de queijo gouda proveniente da Agricultura Biológica, focados na produção do queijo. Promovem a biodiversidade nos seus terrenos, proporcionando lugares de abrigo para uma variedade de animais, reforçando assim a interação entre a agricultura e a natureza.
Sendo o gouda um queijo artesanal, o leite não é pasteurizado nem homogeneizado, o que confere ao queijo um sabor intenso e apurado. A alimentação da vaca é composta por pastagem verde ou feno da nossa terra Alentejana, sem utilização de silagem o que garante um teor mais alto de ácidos gordos do tipo ómega. O queijo da Amena não leva conservantes nem fungicidas no tratamento da casca.
Entidade
Quinta da Anema
Serviços e/ou Produtos
Queijo biológico tipo Gouda
Local de produção
Courela da Ponte Velha
7050-467 Lavre
Local de venda
Cooperativa Integral Minga ·portugueselands.pt · loja Cá da Terra · Mercado Municipal · Intermarché de Montemor-o-Novo
Certificação
Modo de Produção Biológica (2010)
Selo do CSS
Pessoa de contacto Jan e Elisabeth Langerhorst Anema
Tlm 934 734 975 · 265 894 405
E-mail anema@anema.com.pt
Website anema.com.pt