A Quinta da Amoreira da Torre, propriedade da mesma família há cerca de 100 anos, é conhecida pela sua história que remonta ao início do século XX. Localizada a 240 metros de altitude e a 72 quilómetros do Atlântico, a vinha desta quinta possui características únicas de terroir, incluindo solos graníticos, lençóis freáticos abundantes e um clima mediterrânico. Uma viragem significativa ocorreu em 2005 quando, contra a tendência predominante no setor, a decisão estratégica foi tomada para converter toda a vinha e o processo de produção de vinho para o Modo de Produção Biológico. Isso fez da Quinta da Amoreira da Torre a pioneira na certificação de vinhos alentejanos biológicos pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA).
Desde então, a quinta e os vinhos produzidos têm mantido a certificação biológica. A abordagem à viticultura e enologia na Amoreira da Torre é enraizada no respeito pela autenticidade e qualidade das uvas e do terroir. O foco do trabalho concentra-se nas uvas em si, com ênfase na vinha em detrimento da adega. A fermentação é conduzida exclusivamente pelas leveduras naturais presentes nas uvas, e não são realizadas correções nos mostos ao longo do processo de produção. Essa abordagem autêntica e respeitadora da natureza e das características intrínsecas das uvas tem sido uma marca registrada da Quinta da Amoreira da Torre, que continua a ser um exemplo notável de produção de vinho biológico na região alentejana.
Entidade
Amoreira da Torre – Organic Wines
Produtos e/ou Serviços
Produção e venda de vinhos Quinta da Amoreira da Torre; Zebro e Amoreira da Torre
Local de produção
Rua Teófilo Braga, n.º 82
7050 273 Montemor-o-Novo
Local de venda
Loja da Adega da Amoreira da Torre · Loja Integral Minga · Intermarché de Montemor o Novo. Loja Cá da Terra
Certificação
Modo de Produção Biológica e Vegan
Pessoa de contacto Paulo Sendim
Tlm 937 200 305
E-mail paulosendin@amoreiradatorre.com
Website amoreiradatorre.com