A viagem por terra batida até à Courela Pedro Miguel é uma descoberta, levando-nos por um vasto montado, densamente arborizado, onde a biodiversidade se revela em toda a sua plenitude. Ao chegarmos, somos recebidos por três hectares de um verde vivo, criando um contraste marcante com os tons que o rodeiam. Este é o local onde o monte se ergue, um lugar que tem sido cuidadosamente gerido pela família ao longo de cinco gerações, com uma dedicação e disciplina notáveis. No entanto, o que torna este projeto ainda mais especial é o envolvimento de todas as gerações, desde os avós até aos netos, em todas as fases do processo de produção, proporcionando um convívio saudável que é apreciado por todos.
A formação de Susana como engenheira biofísica e de Sílvia como gestora provou ser a aliança perfeita para o ambicioso projeto de cultivo de ervas aromáticas em Modo de Produção Biológica. Abraçaram o desafio com um rigor e uma disciplina inspiradores, que são visíveis em cada recanto da plantação. Um projeto inovador no que diz respeito à produção de ervas aromáticas ao sul de Portugal. que conta com um cultivo de cinco variedades de plantas aromáticas. As espécies selecionadas incluem estragão francês, lúcia-lima, tomilho-limão, hortelã-pimenta e manjerona, com uma produção que se estende praticamente ao longo de todo o ano.
Entidade
Agrimocour – Monte da Courela, Lda
Serviços e/ou Produtos
Venda a granel de ervas aromáticas para distribuidores
Locais de produção e venda
Courela Pedro Miguel, 7050-677 Silveiras, Montemor-o-Novo
Certificação
Modo de Produção Biológica
Pessoa de contacto Sílvia e Susana Palminha
Tlm 963 845 244 · 964 411 204
E-mail silvia.palminha@gmail.com